注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nagho kaj Esperanto

Nagho por sano, Esperanto por amikeco

 
 
 

日志

 
 

恩施的恩施——芭蕉裸泳“交响曲”  

2009-11-17 21:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          恩施的恩施——芭蕉裸泳“交响曲”

恩施的恩施是什么意思?在这里恩施一个是名词,一个是动词。究竟是怎么回事,听完下面的“交响曲”就“一目了然”了。

一、前奏  清江试水

“下岗”快一年了,最近得到了一个“再就业”机会,有幸效力于“宜万电铁”供电工程(恩施段)芭蕉220KV开关站。该工程属国家重点工程,全部工程完工后,电力火车将从宜昌直达万县,并从此将结束恩施没有火车的历史。

10月2日下午1:35的飞机,2:30到达恩施。湖北省电力勘测设计院的黄工前来接我,我是来接替他的工作的。在进行了工作交接后,我就立即打听可以游泳的地方。黄工告诉我,离工地不远有一处山泉可以游泳,据说夏天人不少。

按照他的说法,第二天一清早我就带上泳具,来到恩咸公路9公里处,(工地距恩咸公路7.5公里)从山上公路往下看,果然见到二山之间有一条山泉,但觉得似乎水很浅,无法游泳。于是扫兴而归。好几天没游泳了,总觉得缺少了点什么。于是决定第二天到市内清江去试试水。

10月4日午饭过后,我带上泳具乘中巴车来到清江大桥下。下车后我径直走到桥下,观察了一下清江。清江看来与武汉的汉水有点相似,水很清,流速很慢。我立即换好衣服,下到清江里游了起来。游了一会,觉得有点孤独,再加上第一次在不熟悉的环境下游泳,便起水了。不过心情还是可以的,因为总算找到了一个可以游泳的地方。于是决定每天来这里游一次泳。

二、快乐进行曲  与鸟共戏

得知我喜欢游泳后,房东告诉我不必跑那么远到清江去游泳;附近就有一个好处去可以游泳,并答应明天早上带我去。第二天早上6:30房东骑摩托将我带到他所说的地方,我一看,这不就是上次我所见到的地方吗?我说这儿水太浅没法游,他说你下去看看就知道了。我将信将疑地走了下去,真是不看不知道、看了忘不掉。这地方远看就像一条沟,但走近一看却是另一番天地。山上的泉水汇集到这里,表面积大概有一个游泳池大小,清清的泉水聚集在这里缓缓地向下流动。水的深浅不一,浅的地方可以见到底下的卵石,深的地方见不到底。我立即换上泳裤下到水中试探性地游了起来,游了一下手脚不小心就碰到了水下的卵石,我往山脚方向靠了一下,水立即变深了;试了一下打不到底,宽度大约有一个泳道的宽度,我立即兴奋地游了起来。游了二十几下就到浅水区了,于是我就调回头游,反复游了几次。

头上是蓝蓝的天空,周边是青青的树木和竹林,置身在清澈透底的水中,我尽情地呼吸着没有任何污染的空气,享受在大自然之中。我突发奇想,在这么好的环境里,周边又没人,何不“裸”一回?

于是第二天我便开始裸泳了,脱光了衣服,跃入水中,立即蝶、仰、蛙、爬地搞了一通。哈哈!真是过瘾!原来裸泳是如此舒服!正当我陶醉在裸泳的快乐之中时,突然从远处传来一声:“哥哥好羞!”我吓了一大跳,环顾四周并无一人。这时从远处又传来一声:“哥哥好羞!”我顺着声音望去,不禁失声大笑:“哈哈!,原来是一只小鸟在歌唱!”我当即模仿着小鸟叫道:“哥哥不羞!”小鸟见有人和它对话,便又叫道:“哥哥好羞!”就这样我们互相应答,其乐无穷……

三、回旋曲 青岗树偶遇尴尬

有一首歌名叫“泉水叮咚响”,很多人都会唱。然而泉水究竟是如何叮咚响的,恐怕没几个人真正知道,而我却有幸名副其实地领略到了泉水叮咚响的韵味。我每天清晨去游泳的这个地方是恩施芭蕉镇的“青岗树”。每天当我来青岗树这个山泉游泳时,都可以看到清清的泉水沿着山崖流入水池中,小的水滴发出“叮”的声音,大的水滴发出“咚”的声音。大、小水滴交替发出“叮咚”之声,就好像交响乐中银铃的节拍声一般,汇合着竹林里的鸟叫声,形成了一曲优美的大自然“交响曲”。

在优美的大自然“交响曲”中进行裸泳,无疑是一种“奢侈”的享受。一天,正当我“奢侈”地享受完毕,准备上岸时,眼前的一幕令我大吃一惊。原来当我游泳时,不知什么时候有二位村妇端着二盆衣服,来到泉水边洗衣服,她们用木棒槌一下一下地捶打着衣服。这可如何是好?我赶紧猫下腰半蹬在水中,犹豫了片刻,我只好又向深水中游去。随着村妇们棒槌的敲打声,我的心一阵一阵地紧张起来,就这样我在水中来回折腾,不敢上岸。时间长了,身上也开始发冷了;全身也情不自禁地啰嗦起来了。好不容易等到村妇洗完衣服,我赶紧上岸,顾不得擦干身上的水,就立即穿上了衣服。

这是我在恩施芭蕉裸泳时,偶遇的一次令人“啼笑皆非”的尴尬。但也是令人终身难忘的……因为这是恩施给与我的一个最大的恩施(赐)。

                                                    恩施一瞥

DSC03349

DSC03350

                                                       恩施芭蕉青崗树

DSC03255 DSC03250

                                          宜万电铁(恩施段)供电工程 

DSC03261 DSC03310 DSC03280 DSC03299

                                                巧夺天工的二层“楼房”

 md1

                                                                   第一层

 md2

                                                                 第二层

 md3

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017